Вход в систему

Регистрация
Забыли пароль

Опрос

Вы готовы платить за торговые сигналы?


Новости

Предлагаю копировать меня

20.02.2016 16:17:43

Предлагаю присоединиться к моему счету на сервисе копирования сделок Share4you и получать высокую доходность от прибыльных сделок!

Все новости

Брокер в Форексе: Риск-менеджмент и репутация

Брокер в Форексе: Риск-менеджмент и репутация

08.09.2010 13:30:38

Часто слышится от многих трейдеров вопрос: «Откуда в случае удачной сделки возникает выигрыш?». Следующим образом обычно построена работа всех дилинговых центров: сравнительно мелкие позиции любой брокер «берет на себя», то есть в этом случае выступает второй стороной по конкретной сделке, а самые крупные грамотно переносит на значительно более крупного контрагента. Исходя из этой цепочки, реальный выигрыш клиента гарантированно выплачивается либо из стабильного проигрыша других менее везучих клиентов или из своего собственного кармана. А солидные позиции, это обычно от 1 миллиона и выше, частенько перекладываются на наиболее крупных участников, к примеру, банки. Такой оригинальный переход возможного риска зовется перекрытием конкретной нетто-позиции. В большинстве маленьких компаниях-новичках не осуществляется перекрытие, и обычные клиенты серьезно рискуют остаться ни с чем в случае крупного выигрыша. Важно поэтому очень деликатно узнать, как конкретно организована в компании процедура реального риск-менеджмента и где перекрывает необходимую нетто-позицию дилинговый центр. Вам, разумеется, многих подробностей коммерческой тайны и бизнес план не расскажут, но кое-что наверняка выяснить удастся. Поводом сильно задуматься, нужен ли вам тот или иной брокер может послужить полный его отказ говорить на данную, интересующую тему.

Есть ли у компании своя положительная репутация, очень тяжело рассуждать. А если все-таки есть, то по каким же признакам об этом можно реально судить? К сожалению, ни непременное наличие престижнейших премий, ни высочайшие места в существующих рейтингах у нас в России или за рубежом никак не являются достоверным показателем выдающейся репутации. Согласитесь, что это только лишь вопрос денег. А вот о возможном наличии разной негативной репутации (долгие судебные разбирательства, нагло обманутые клиенты), выяснить можно разными способами и достаточно легко, используя технологичные поисковые возможности Всемирной паутины и многообразие специализированных форумов.

Традиционно к качественным условиям работы брокера относят конкурентные спрэды и точные котировки, современная торговая платформа, торговля с достаточно гарантированным исполнением отложенных ордеров.

При выборе брокера важным фактором также является богатство самого инструментария, доступного для торговли всем клиентам компании. Ведь, согласитесь, важно свои силы попробовать на многих рынках, с разнообразными условиями и необходимыми инструментами. В конце концов, это является не последним фактором того, насколько будет успешен Ваш домашний бизнес.