Вход в систему

Регистрация
Забыли пароль

Опрос

Вы готовы платить за торговые сигналы?


Новости

Предлагаю копировать меня

20.02.2016 16:17:43

Предлагаю присоединиться к моему счету на сервисе копирования сделок Share4you и получать высокую доходность от прибыльных сделок!

Все новости

Готовые фирмы как элемент конкурентной борьбы

Готовые фирмы как элемент конкурентной борьбы

01.03.2010 19:30:36

Острота конкурентной борьбы повышается во всех сферах хозяйственной деятельности с развитием рыночной экономики. Это противосияние интересов было и остаётся главной движущей силой, подталкивающей предприятия к развитию. Действительно, нет ничего более стимулирующего, чем пример финансового успеха в качестве цели и страх банкротства в качестве тыла. Но этим рычагом нужно умело пользоваться, причём, не только предпринимателям, но и самому государству. Ведь оно заинтересовано в экономическом процветании своих граждан, а это процветание может быть только лишь плодом их собственной активности, проявляющейся в личной экономической инициативе. Эти законы общественного развития были открыты ещё в XIX веке, но действуют они до сих пор, поскольку корректно описывают борьбу за выживание отдельного человека в условиях развивающейся экономической системы и активного общества. Каждый хочет жить лучше, причём это стремление зависит от культивируемых в обществе ценностей: каждый хочет жить не хуже, чем другие. С точки зрения морали это всего лишь псевдоценности, но с позиций экономики это реальность, которая строит города и перегораживает реки. А раз общество, основанное на конкуренции, непрерывно развивается, то новые формы конкурентной борьбы неустанно воплощаются в ежедневных экономических реалиях. Одно из интереснейших таких форм стала продажа готовых фирм.

Это недавнее юридическое изобретение быстро прибрело популярность в среде предпринимателей и руководителей предприятий, поскольку предоставило в их распоряжение ещё один рычаг управления рабочим временем. А поскольку, как известно, «время – деньги», то каждый собственник, получающий этот ценный резерв в управлении своим капиталом, способен оценить его преимущества и воспользоваться ими в нужный момент. Представим себе две конкурирующие строительные организации, выставляющие свои заявки на участие в тендере в борьбе за выгодный контракт. Но у одной из этих организаций в распоряжении имеется необходимая для этой заявки строительная лицензия, а у другой её не оказывается. Поскольку конкурент естественным образом отсеян, первая компания занижает ставки в расчете на безусловную победу в тендере. Тем временем вторая компания задаётся целью: куплю готовую фирму со строительной лицензией. Находит такие готовые фирмы, выбирает самую подходящую из них и выступает на тендере от её имени, укладывая беспечного конкурента на лопатки. Так готовые фирмы с открытым счетом могут стать эффективным элементом конкурентной борьбы.